
Цветная капуста с соусом карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для начала приготовить соус. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
3. Далее добавить лемонграсс и листья лайма. Обжаривать, помешивая, все ингредиенты в течение 1 минуты.
4. Затем добавить кориандр, куркуму, карри и сухой перец чили, перемешать и залить овощным бульоном.
5. Выпаривать на среднем огне 30–40 минут.
6. Добавить кокосовое молоко и выпарить наполовину.
7. Процедить через сито. Соус готов.
8. Цветную капусту очистить от ножки и листьев.
9. В слегка подсоленную кипящую воду положить цветную капусту. Варить 5–10 минут.
10. Вытащить цветную капусту и просушить салфетками. Разрезать пополам.
11. В сотейнике разогреть фритюрное масло и обжарить стейк из половины цветной капусты до золотистого цвета.
12. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
13. При подаче подогретый соус вылить на тарелку, затем сверху выложить обжаренный стейк из цветной капусты. Сверху посыпать паприкой.
14. Подавать!