Cалат с кальмарами и маринованным луком

Cалат с кальмарами и маринованным луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Уксус
4 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Лимон
½ штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.

2. Укроп нарезать и взять 1 столовую ложку измельченного укропа.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом.

4. Смешать стакан холодной кипяченой воды, 4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

5. Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

6. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.

7. Кальмаров нарезать соломкой.

8. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

9. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.

В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.