Cалат из помело с орехами кешью и креветками

Cалат из помело с орехами кешью и креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить помело, чтоб осталась только мякоть.

2. Отварить креветки в подсоленной воде.

3. Красный лук нарезать перьями.

4. Репчатый лук нарезать кольцами, панировать в растительном масле и муке, обжарить до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).

5. Приготовить соус «Лук кислый». Мелко нашинковать репчатый лук (30 гр.) и жарить его до золотистой корочки. В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавить тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!

6. Приготовить острое масло. Для этого кипятить в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцедить и получается 5 мл. острого масла.

7. Помело, креветки, лук и кинзу полить приготовленным соусом «Лук кислый» и острым маслом.

8. Посыпать салат раздробленными орехами кешью и украсить веткой кинзы, а также порезанным кокосом.