
Cалат из помело с орехами кешью и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистить помело, чтоб осталась только мякоть.
2. Отварить креветки в подсоленной воде.
3. Красный лук нарезать перьями.
4. Репчатый лук нарезать кольцами, панировать в растительном масле и муке, обжарить до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
5. Приготовить соус «Лук кислый». Мелко нашинковать репчатый лук (30 гр.) и жарить его до золотистой корочки. В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавить тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
6. Приготовить острое масло. Для этого кипятить в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцедить и получается 5 мл. острого масла.
7. Помело, креветки, лук и кинзу полить приготовленным соусом «Лук кислый» и острым маслом.
8. Посыпать салат раздробленными орехами кешью и украсить веткой кинзы, а также порезанным кокосом.