Быстрый салат из кабачков

Быстрый салат из кабачков

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Мята
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.

2. Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.

3. Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.

4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.

5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.

6. Далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.

7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.

Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
«Не берите кабачок длиной больше 15–20 см. Слишком большой размер говорит о том, что овощ перезрел — а кому нужен продукт со вкусом «ноль»? Как говорила Фаина Раневская: «Меня пусть ругают или хвалят. Хоть какая-то оценка. Если же не говорят ничего, то это равнодушие и ноль реакции. В этом случае стоит напомнить о себе любым способом. Можно и пинком под зад». Продавцу, конечно, пенделя за кабачок больших размеров давать не надо, просто останьтесь к его товару равнодушны. Кожица овоща должна быть тонкой, цвет ровным. Наличие желтых пятен на кабачке зеленого цвета говорит о его гнилой сущности. А нам с вами ни таких овощей, ни людей по жизни и не надо».