Булгур-салат
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийБулгур
200 г
Помидоры
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»).
2. Пока варится булгур (около 10 мин), помидоры поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу.
3. Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками.
4. Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.
5. В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку.
6. Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.