Булгур-салат

Булгур-салат

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Помидоры
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»).

2. Пока варится булгур (около 10 мин), помидоры поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу.

3. Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками.

4. Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.

5. В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку.

6. Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.