Булгур с запеченной цветной капустой

Булгур с запеченной цветной капустой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Булгур
2 стакана
Вода
4 стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Огурцы
1 штука
Лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Вскипятите подсоленную воду в сотейнике среднего размера. Всыпьте в кипящую воду булгур, убавьте огонь и варите около 20 мин. Крупа должна размягчиться и увеличиться в объеме почти вдвое.

2. Пока варится каша, поставьте духовку на разогрев до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.

3. Возьмите широкое блюдо и смешайте готовые овощи с кашей из булгура и огурцом, добавьте петрушку и зеленый лук, залейте оливковым маслом и приправьте лимонным соком с каперсами, посолите по вкусу.