
Булгур с запеченной цветной капустой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
2 стакана
Вода
4 стакана
Цветная капуста
1 штука
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Лимонный сок
¼ стакана
Каперсы
55 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Вскипятите подсоленную воду в сотейнике среднего размера. Всыпьте в кипящую воду булгур, убавьте огонь и варите около 20 мин. Крупа должна размягчиться и увеличиться в объеме почти вдвое.
2. Пока варится каша, поставьте духовку на разогрев до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.
3. Возьмите широкое блюдо и смешайте готовые овощи с кашей из булгура и огурцом, добавьте петрушку и зеленый лук, залейте оливковым маслом и приправьте лимонным соком с каперсами, посолите по вкусу.