
Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШпинат
80 г
Шпинат мини
80 г
Рукола
80 г
Салат пак-чой
50 г
Авокадо
2 штуки
Вяленые помидоры
60 г
Креветки
400 г
Соус гамадари
50 г
Соус понзу
50 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой.
2. Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник.
4. Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник.
5. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке.
6. Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.
В рецепт от Людмилы Мороз, шеф-повара Avocado Queen, разумеется, включено авокадо самой кремовой спелости. Салат действительно большой — свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругие шиитаки, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью крупных креветок. Хитрая заправка сразу из двух соусов — орехового гамадари (его можно купить в специализированных магазинах индийских специй) и цитрусового понзу (несложно сделать самим) развивает вкус в трех направлениях. Жизнь от такого салата становится ярче — особенно в новогоднюю ночь.