Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке

Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой.

2. Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник.

4. Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник.

5. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке.

6. Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.

В рецепт от Людмилы Мороз, шеф-повара Avocado Queen, разумеется, включено авокадо самой кремовой спелости. Салат действительно большой — свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругие шиитаки, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью крупных креветок. Хитрая заправка сразу из двух соусов — орехового гамадари (его можно купить в специализированных магазинах индийских специй) и цитрусового понзу (несложно сделать самим) развивает вкус в трех направлениях. Жизнь от такого салата становится ярче — особенно в новогоднюю ночь.