Белорусский морковный салат

Белорусский морковный салат

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.

2. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.

3. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.

4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

5. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.

6. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.