
Белорусский морковный салат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
450 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Свежая кинза (кориандр)
2 чайные ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.
2. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
3. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.
4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
5. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.
6. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.