
Балтийский салат со шпротами
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый салат
2 пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
6 штук
Оливки
по вкусу
Шпроты
160 г
Перепелиное яйцо
5 штук
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
2. Открыть шпроты «Рижское Золото», слить масло.
3. В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.
Наш ответ средиземноморскому салату нисуаз: картофель, помидоры, перепелиные яйца, зелень, каперсы и рыба — в этом случае шпроты.