Азиатский салат с печенью трески

Азиатский салат с печенью трески

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
100 г
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Перец чили
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.

2. Чеснок очистить и измельчить.

3. Перец чили мелко нарезать.

4. Всю мяту мелко порубить.

5. Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.

6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

7. Из четвертинки лимона выжать сок.

8. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.

9. В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.

10. Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.