
Азиатский салат с печенью трески
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Рис
100 г
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Печень трески
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежая мята
1 пучок
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Перец чили мелко нарезать.
4. Всю мяту мелко порубить.
5. Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
7. Из четвертинки лимона выжать сок.
8. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
9. В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
10. Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.