Азиатский салат с говядиной

Азиатский салат с говядиной

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2133 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
186.0 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Мирин
50 мл
Вода
50 мл
Мед
70 г
Кольраби
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Приготовить маринад. Соединить в широкой емкости соевый соус, мирин, минцукан, сахар, кунжутное масло (5 мл), соус хой син.

2. Добавить 50 мл воды и хорошо перемешать. Затянуть маринад крахмалом.

3. Выложить в емкость стейк бавет, накрыть и отправить мариноваться в холодильник на 8 часов, то есть на ночь.

4. Приготовить соус для салата. Соединить соевый соус, растительное масло, кунжутное масло (70 мл), белый винный уксус. Интенсивно перемешивать венчиком, пока соус на станет однородным.

5. Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками. Несколько кружочков отложить для украшения (в ресторане их превращают в звездочки при помощи специальной вырубки), остальные нарезать соломкой.

6. На раскаленную сковороду выложить стейк бавет и быстро обжарить — по 1-2 минуты с каждой стороны.

7. На ту же сковороду выложить соломку кольраби и тоже быстро обжарить.

8. Собрать все предварительно подготовленные ингредиенты в миску, посолить по вкусу, заправить соусом с соей и кленовым сиропом. Выложить красиво в тарелку. Можно украсить свежим кольраби круглыми слайсами (в ресторане делаются «звездочки» специальной вырубкой).

9. Стейк нарезать небольшими кусочками.

10. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.

11. Огурец нарезать тонкими полукружьями.

12. У помидоров удалить плодоножки нарезать дольками.

13. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Затем нарезать вдоль на четвертинки, а потом ломтиками в 1 см.

14. Смешать в салатнике шпинат, помидоры, сладкий перец, огурцы, авокадо. Добавить жареную кальраби и кусочки стейка.

15. Заправить салат соусом и украсить отложенными слайсами кольраби.

Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche.