
Австрийский салат
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
976 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
85.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
по вкусу
Майонез
240 г
Грецкие орехи
15 штук
Рыбные консервы
1 банка
Антоновские яблоки
2 штуки
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.
2. Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.
3. Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке.
4. На блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.
5. Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края.
6. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.