Артишоки баригуль по-провансальски

Артишоки баригуль по-провансальски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Фенхель
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Чеснок
1 головка
Вода
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь тонко нарезать. Луковицу порубить на шесть частей. Артишоки очистить и вынуть сердцевину. Разрезать их на четыре части и пассеровать 20 минут на оливковом масле, добавить лук, морковь, зубчик чеснока, 1 грамм семян кориандра и соль. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить 90 мл воды и томить до готовности.

2. С фенхеля снять внешнюю оболочку, разрезать на восемь частей и пассеровать на оливковом масле 20 минут. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить сок апельсина, зубчик чеснока, 2 грамма семян кориандра, цедру, соль и 10 мл воды. Томить до готовности.

3. Сельдерей бланшировать в соленой воде до состояния аль денте (5−7 минут).

4. Картофель отварить и почистить, разрезать пополам каждую картофелину.

5. Смешать фенхель и артишоки с бульоном, добавить картофель и сельдерей. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика.