
Армянский салат из красной фасоли
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный базилик
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут
1. Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с фасолью.
2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и перемешайте.
3. Выдавите из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в салат.
4. Заправьте блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.
Берите столько фасоли, сколько салата вы хотите сделать. В этом рецепте нет точных пропорций и соотношений. Если вы берете другое количество фасоли, то количество остальных ингредиентов определяйте на глаз. Можно подать отдельными порциями или одной порцией в салатнице.