Армянский салат из красной фасоли

Армянский салат из красной фасоли

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с фасолью.

2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и перемешайте.

3. Выдавите из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в салат.

4. Заправьте блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.

Берите столько фасоли, сколько салата вы хотите сделать. В этом рецепте нет точных пропорций и соотношений. Если вы берете другое количество фасоли, то количество остальных ингредиентов определяйте на глаз. Можно подать отдельными порциями или одной порцией в салатнице.