Апельсины с фруктовым салатом

Апельсины с фруктовым салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Персики
½ штуки
Яблоко
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Апельсины
4 штуки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Фрукты тщательно вымыть.

2. Банан очистить и нарезать тоненькими кружочками.

3. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

4. Персик нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

5. Подготовленные фрукты выложить в салатник.

6. Апельсины разрезать пополам.

7. Из каждой половинки с помощью ложки осторожно извлечь мякоть, разделить ее на небольшие кусочки и тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек.

8. Положить кусочки мякоти в салатник.

9. Посылать салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.

10. Опустошенные половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.

11. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней оставшуюся сахарную пудру.

12. Получившейся массой украсить начиненные половинки апельсинов.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».