
Апельсины с фруктовым салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Фрукты тщательно вымыть.
2. Банан очистить и нарезать тоненькими кружочками.
3. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
4. Персик нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
5. Подготовленные фрукты выложить в салатник.
6. Апельсины разрезать пополам.
7. Из каждой половинки с помощью ложки осторожно извлечь мякоть, разделить ее на небольшие кусочки и тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек.
8. Положить кусочки мякоти в салатник.
9. Посылать салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.
10. Опустошенные половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
11. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней оставшуюся сахарную пудру.
12. Получившейся массой украсить начиненные половинки апельсинов.