
Английский салат с ветчиной и грушами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1041 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСыр
150 г
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Ветчина
200 г
Груши
2 штуки
Яблочный сок
150 мл
Сыр чеддер
75 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Жидкий мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать соломкой или кубиками.
2. Ветчину нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Примерно две трети сыра нарезать кубиками, остальное натереть на средней терке.
6. Груши вымыть, обсушить, нарезать дольками.
7. Все ингредиенты (кроме груш и тертого сыра) соединить, заправить смесью сока и меда и перемешать.
8. Готовый салат посыпать зеленью, украсить грушами и посыпать тертым сыром.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».