Аджаб-сандал

Аджаб-сандал

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
70 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку на 180 градусов. Хорошо промыть овощи и насухо вытереть.

2. На решетку (если таковой не имеется, застелите противень пергаментной бумагой — в этом случае не придется его мыть) выложить овощи и поставить в духовку на 30–40 минут.

3. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Следите за готовностью овощей — они должны стать мягкими.

4. Как только вы поймете, что овощи готовы, положите их в обычный пакет, хорошенько завяжите его и оставьте овощи на 10–15 минут — в этом случае они будут очень легко чиститься.

5. Затем очистите и просто нарежьте овощи небольшими кубиками, выдавите (или мелко порежьте) чеснок, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла и присыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

6. Грузинское блюдо — овощной аджаб-сандал — готово. Подавать это блюдо лучше в теплом или в холодном виде.