Аджаб-сандал
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку на 180 градусов. Хорошо промыть овощи и насухо вытереть.
2. На решетку (если таковой не имеется, застелите противень пергаментной бумагой — в этом случае не придется его мыть) выложить овощи и поставить в духовку на 30–40 минут.
3. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Следите за готовностью овощей — они должны стать мягкими.
4. Как только вы поймете, что овощи готовы, положите их в обычный пакет, хорошенько завяжите его и оставьте овощи на 10–15 минут — в этом случае они будут очень легко чиститься.
5. Затем очистите и просто нарежьте овощи небольшими кубиками, выдавите (или мелко порежьте) чеснок, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла и присыпьте свежей мелкорубленой зеленью.
6. Грузинское блюдо — овощной аджаб-сандал — готово. Подавать это блюдо лучше в теплом или в холодном виде.