
Запеченное тыквенное ризотто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Духовку разогреть до 180 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и отправить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавить листья шалфея и готовить еще 1 минуту. Добавить рис и перемешать, влить вино. Оставить, пока жидкость не выпарится, — на 1 минуту.
3. Добавить тыкву и бульон. Подождать, пока все не закипит.
4. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25–35 минут.
5. Через 20 минут первый раз проверить: если рис готов — вынимаем.
6. Добавить масло и сыр. Все перемешать, чтобы тыква превратилась в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать еще раз.
7. Подавать, украсив зеленью на свой вкус (петрушка, зеленый лук и т. д.), можно сверху еще посыпать сыром.