Запеченное тыквенное ризотто

Запеченное тыквенное ризотто

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
102.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и отправить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавить листья шалфея и готовить еще 1 минуту. Добавить рис и перемешать, влить вино. Оставить, пока жидкость не выпарится, — на 1 минуту.

3. Добавить тыкву и бульон. Подождать, пока все не закипит.

4. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25–35 минут.

5. Через 20 минут первый раз проверить: если рис готов — вынимаем.

6. Добавить масло и сыр. Все перемешать, чтобы тыква превратилась в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать еще раз.

7. Подавать, украсив зеленью на свой вкус (петрушка, зеленый лук и т. д.), можно сверху еще посыпать сыром.

В отличие от других запеченных ризотто, это является кремовым. Весь секрет в тыкве, которая запекается с ризотто, а затем перемешивается до состояния пюре, становясь соусом для ризотто.