Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

2.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
1,5 штук
Тимьян
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.

2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.

4. Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.