Ризотто со спаржей, лимоном и мятой

Ризотто со спаржей, лимоном и мятой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Куриный бульон
3,5 стакана
Вода
3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
2 стакана
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду с бульоном. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

2. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить измельченный лук и соль. Готовить около 9 минут, пока лук не подрумянится. Затем всыпать рис и жарить его 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Влить вино и, интенсивно помешивая, тушить 2 минуты, пока все вино не впитается. Затем добавить 3 стакана теплого бульона с водой и довести до кипения. Готовить, иногда помешивая, примерно 11 минут, пока жидкость не впитается.

3. Далее продолжать готовить, каждые несколько минут доливая по 0,5 стакана бульона с водой и интенсивно перемешивая рис. Через 5 минут добавить спаржу, предварительно убрав кончики и разрезав ее по диагонали на кусочки длиной 1,5 см. Продолжать доливать жидкость и размешивать, пока рис полностью не приготовится, но останется немного твердым в центре, — на это уйдет еще примерно 6 минут.

4. Всыпать натертый пармезан, цедру лимона и нарезанную мяту, хорошо перемешать, приправить перцем и солью. Подавать с дольками лимона.