Ризотто с тыквой и колбасой
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свиная колбаса с чесноком
2 куска
Рис арборио
300 г
Тыква
200 г
Куриный бульон
600 мл
Тертый сыр пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить сливочное масло на сковороде, смешав с оливковым маслом.
2. Добавить в масло мелко нарезанный чеснок и лук, слегка обжарить.
3. Добавить в сковороду рис и готовить, часто помешивая, примерно 1 минуту.
4. Смешать с нарезанной кубиками тыквой и грибами.
5. Влить в смесь 1 стакан горячего бульона.
6. Продолжить готовить, не доводя до кипения, пока жидкость почти вся не впитается в рис.
7. Добавить еще 1 стакан бульона и продолжить готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
8. Смешать с тертым пармезаном, приправами и петрушкой и сразу подавать на стол.