
Ризотто с радиккьо и томатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
8 стаканов
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Рис арборио
1,5 стаканов
Взбитые сливки
½ стакана
Салат радиккьо
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Добавьте рис и варите до мягкости, помешивая, примерно 12 минут. Слейте воду.
2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте около 2 минут.
3. Добавьте помидоры с соком и готовьте примерно 8 минут, помешивая, пока жидкость слегка не выпарится.
4. Затем влейте сливки и бульон и тушите еще 5 минут.
5. Добавьте рис, уменьшите огонь и готовьте еще 4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите. Переложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте.