Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

5
49 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
103.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
2 штуки
Бекон
4 куска
Рис арборио
2,5 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления49 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

2. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.

4. В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

5. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

6. Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.