Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
2. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
4. В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
5. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
6. Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.