Ризотто с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить рис до 2/3 готовности.
2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
6. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
7. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
8. Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).