
Ризотто с красным вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
40 г
Оливковое масло
¼ стакана
Куриный бульон
6 стаканов
Красное сухое вино
1 стакан
Рис арборио
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.
2. Тем временем, в кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте вино и затем половник кипящего бульона в рис. Постоянно перемешивая, готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте еще половник бульона и повторяйте все тоже самое до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут. Выключите огонь и введите сливочное масло и пармезан.