
Ризотто с грушей и горгонзолой
3.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Груши
2 штуки
Куриный бульон
3 стакана
Сыр горгонзола
120 г
Рис арборио
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
1. В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
2. Доведите до кипения бульон.
3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
4. Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
5. Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.