Ризотто с грибами и курицей
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
500 г
Сухой вермут
150 мл
Лимон
1 штука
Филе куриной грудки
600 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежие грибы
300 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.
2. Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.
3. Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.
4. Курицу и неочищенные зубчики чеснока посолить, поперчить, влить оливковое масло и жарить до готовности. Положить нарезанные грибы, зелень и жарить еще 5 минут.
5. Пока готовится курица, продолжать подливать бульон в рис. Приправить рис по вкусу.
6. Разложить рис по тарелкам, сверху — курицу с грибами.