Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.

2. Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.

3. Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.

4. Курицу и неочищенные зубчики чеснока посолить, поперчить, влить оливковое масло и жарить до готовности. Положить нарезанные грибы, зелень и жарить еще 5 минут.

5. Пока готовится курица, продолжать подливать бульон в рис. Приправить рис по вкусу.

6. Разложить рис по тарелкам, сверху — курицу с грибами.