Ризотто с грибами и мадерой

Ризотто с грибами и мадерой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
878 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.

2. Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.

3. Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.

4. Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.

Духовка на 150 градусов.