Ризотто с грибами и мадерой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
878 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииШампиньоны
230 г
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Рис карнароли
200 г
Сухая мадера
150 мл
Сыр пармезан
50 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.
3. Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.
4. Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.
Духовка на 150 градусов.