Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.

2. На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.

3. Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.

4. Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.

5. Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.

6. Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.