Ризотто с грибами и беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,5 л
Копченый бекон
3 куска
Свежие шампиньоны
150 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Рис арборио
350 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.
2. На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.
3. Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.
4. Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.
5. Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.
6. Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.