Ризотто с грибами
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
300 г
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
50 мл
Сушеные белые грибы
100 г
Сливочное масло
100 г
Лук-шалот
1 головка
Твердый сыр
100 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
¼ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.
2. К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
3. Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле.
4. Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.