
Ризотто с горохом и беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Репчатый лук
2 головки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Рис
250 г
Бекон
250 г
Куриный бульон
750 мл
Горох
400 г
Молотый тмин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле растопите сливочное масло с растительным. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте бекон, нарезанный полосками, горох и рис. Жарьте 1 минуту, затем добавьте 500 мл бульона и шепотку тмина. Варите, пока вся жидкость не выпарится, затем добавьте оставшийся бульон и готовьте, пока рис и горох не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
3. Перед подачей посыпьте пармезаном и слегка встряхните.