
Ризотто с фисташками и горгонзолой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
2 стакана
Сыр горгонзола
½ стакана
Рис арборио
1 стакан
Сладкий лук
1 штука
Жареные фисташки
¼ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
2. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
3. Влейте вино, перемешайте и дайте выпариться.
4. Затем вливайте бульон по 0,5 стакана, давая жидкости выпариваться. готовьте до мягкости риса примерно 20 минут.
5. Добавьте горгонзолу и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
6. Вмешайте слегка раскрошенные орехи и подавайте.