Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi)

Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
91.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10–15 минут.

2. В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5–7 чуть не изменит цвет.

3. Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем — поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.

4. Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной — украсить при подаче.

5. Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.

Маленький совет — если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.