
Перлотто с тыквой и кукурузой
5
1 час 30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3,5 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Шпинат
150 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Мускатный орех
по вкусу
Перловая крупа
½ стакана
Тыква
400 г
Сушеный тимьян
по вкусу
Асафетида
щепотка
Тертый твердый сыр
½ стакана
Замороженная кукуруза
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 5 часов
1. Перловую крупу замочить на несколько часов. После замачивания процедить и промыть. Залить 2 стаканами воды и варить около 1 часа до готовности. Добавлять воду в процессе приготовления, если будет необходимо.
2. В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить вначале специи и травы в течение 30 секунд, постоянно помешивая, а затем добавить тыкву и обжаривать в течение 5 минут. Влить 1–1,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить минут 20 на среднем огне. Примешать к тыкве готовую перловую крупу и кукурузу и готовить еще несколько минут. Посолить и добавить цедру лимона и шпинат.
3. Подержать на огне несколько минут. Добавить сыр и снять с огня.