Перлотто с тыквой и кукурузой

Перлотто с тыквой и кукурузой

5
1 час 30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3,5 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 5 часов

1. Перловую крупу замочить на несколько часов. После замачивания процедить и промыть. Залить 2 стаканами воды и варить около 1 часа до готовности. Добавлять воду в процессе приготовления, если будет необходимо.

2. В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить вначале специи и травы в течение 30 секунд, постоянно помешивая, а затем добавить тыкву и обжаривать в течение 5 минут. Влить 1–1,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить минут 20 на среднем огне. Примешать к тыкве готовую перловую крупу и кукурузу и готовить еще несколько минут. Посолить и добавить цедру лимона и шпинат.

3. Подержать на огне несколько минут. Добавить сыр и снять с огня.