Лимонный рис

Лимонный рис

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Рис
275 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.

3. Туда же положить рис, предварительно осушенный.

4. Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.

5. Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.

6. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.

7. Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.

8. Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.

9. Подавайте каждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.