
Лимонный рис
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
500 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Рис
275 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Куркума
щепотка
Молотая корица
щепотка
Семена тмина
щепотка
Черные семена горчицы
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.
3. Туда же положить рис, предварительно осушенный.
4. Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.
5. Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.
6. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.
7. Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.
8. Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.
9. Подавайте каждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.