
Свекольное ризотто с куриным суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриную грудку отварить с травами. Курицу достать и процедить бульон.
2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Измельчить куриное филе, смешать с желтком, сливочным маслом, нарезанным зеленым луком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать и добавить взбитый белок (аккуратно вмешать).
4. Переложить получившийся фарш в форму и поставить запекаться при 160 градусах на 25–40 минут до готовности.
5. Обжарить нарезанный лук и чеснок на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
6. Добавить к обжарке рис и обжарить на сильном огне, активно помешивая, потом добавить свеклу и жарить, пока не уйдет лишняя влага.
7. Сделать средний огонь и добавить красное сухое вино, выпарить его полностью и добавлять куриный бульон по 100 мл по мере его впитывания, пока рис не приготовится до состояния аль денте, то есть «на зубок».
8. Снять с огня, вмешать натертый сыр и сливочное масло, активно перемешав, и дать настояться под крышкой 5 минут.
9. Подавать свекольное ризотто с куриным суфле.