Свекольное ризотто с куриным суфле

Свекольное ризотто с куриным суфле

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
1 штука
Рис
150 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки
150 мл
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриную грудку отварить с травами. Курицу достать и процедить бульон.

2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Измельчить куриное филе, смешать с желтком, сливочным маслом, нарезанным зеленым луком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать и добавить взбитый белок (аккуратно вмешать).

4. Переложить получившийся фарш в форму и поставить запекаться при 160 градусах на 25–40 минут до готовности.

5. Обжарить нарезанный лук и чеснок на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.

6. Добавить к обжарке рис и обжарить на сильном огне, активно помешивая, потом добавить свеклу и жарить, пока не уйдет лишняя влага.

7. Сделать средний огонь и добавить красное сухое вино, выпарить его полностью и добавлять куриный бульон по 100 мл по мере его впитывания, пока рис не приготовится до состояния аль денте, то есть «на зубок».

8. Снять с огня, вмешать натертый сыр и сливочное масло, активно перемешав, и дать настояться под крышкой 5 минут.

9. Подавать свекольное ризотто с куриным суфле.