Свекольное ризотто с курицей

Свекольное ризотто с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачности, всыпать рис и готовить 2–3 минуты.

2. Влить белое вино и немного выпарить. Влить часть бульона и сок свеклы, посолить, поперчить. Добавить натертую свеклу.

3. Уменьшить огонь и добавлять понемногу бульон, перемешивая рис каждый раз, пока не дойдет до состояния аль денте.

4. В емкость для запекания разложить голень.

5. Посолить, поперчить, посыпать травами, положить зубчики чеснока, полить медом и маслом.

6. Запекать при температуре 180 градусов минут 25–30 до золотистой корочки.

7. Снять ризотто с огня, всыпать пармезан, перемешать. Подавать с куриной голенью, украсив ростками гороха.