
Свекольное ризотто с курицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис арборио
120 г
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
200 мл
Белое сухое вино
50 мл
Свекольный сок
30 мл
Сыр пармезан
10 г
Свекла
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная голень
6 штук
Прованские травы
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Ростки гороха
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачности, всыпать рис и готовить 2–3 минуты.
2. Влить белое вино и немного выпарить. Влить часть бульона и сок свеклы, посолить, поперчить. Добавить натертую свеклу.
3. Уменьшить огонь и добавлять понемногу бульон, перемешивая рис каждый раз, пока не дойдет до состояния аль денте.
4. В емкость для запекания разложить голень.
5. Посолить, поперчить, посыпать травами, положить зубчики чеснока, полить медом и маслом.
6. Запекать при температуре 180 градусов минут 25–30 до золотистой корочки.
7. Снять ризотто с огня, всыпать пармезан, перемешать. Подавать с куриной голенью, украсив ростками гороха.