Жареные макароны с томлеными помидорами

Жареные макароны с томлеными помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
106.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Налить масло в сковороду и разогреть на среднем огне.

3. Высыпать макароны и перемешать, чтобы все макароны были в масле.

4. Жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5. Влить стакан воды и мешать, не давая макаронам слипнуться.

6. Посолить и поперчить.

7. Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

8. Макароны должны быть мягкими, а воды не должно остаться. Если макароны уже готовы, а вода еще осталась, то нужно открыть крышку и чуть-чуть добавить огня, чтобы лишняя вода выпарилась, а если макароны еще не готовы и воды уже нет, то добавить немного воды. И довести до готовности.

9. Помидор нарезать крупными кусочками.

10. Спассеровать помидоры на разогретом сливочном масле. Выложить их в тарелку на готовые макароны. Сверху посыпать нарезанным луком.

По желанию можно посыпать базиликом.