
Зеленые макароны с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2. Обрезать, разрезать пополам и вымыть лук-порей и очистить чеснок, затем мелко нарезать вместе со стеблями брокколи, оставив меленькие соцветия на потом.
3. Выложить нарезанные овощи в большую сковороду на среднем огне со сливочным маслом, посыпать листьями тимьяна и готовить в течение 15 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
4. Всыпать муку, затем медленно влить молоко, тушить в течение 10 минут или до загустения, регулярно помешивая.
5. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, затем слить воду.
6. Натереть пармезан и большую часть чеддера на терке и добавить в соус, хорошо перемешать. Переложить в блендер, добавить шпинат и взбить до получения однородной массы.
7. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем перемешать с макаронами и соцветиями брокколи, при необходимости добавить немного молока.
8. Переложить в форму для запекания размером 25×35 см, сверху натереть оставшийся чеддер и посыпать миндалем. Выпекать в течение 30 минут или до красивой золотистой корочки и образования пузырьков.