Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

3. Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.

4. Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.

5. 1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.

6. Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.

К запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.