Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.

2. Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.

3. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

4. Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.

5. Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).

6. Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.

7. Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вместо моцареллы можно использовать фету или брынзу из козьего молока.