
Запеченные зити с мелкими фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Довести до кипения минимум 3,5 л воды в большой кастрюле. Посолить по вкусу и выложить пасту. Варить, часто помешивая, до состояния аль денте, чтобы в центре паста оставалась чуть твердоватой.
2. Тем временем обжарить фрикадельки на оливковом масле, добавив к ним пассату и листья базилика. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Выловить фрикадельки из соуса и отложить.
4. Слить воду с пасты и переложить в большую миску.
5. Смешать примерно 2/3 объема соуса с половиной тертого сыра.
6. Добавить фрикадельки и вновь перемешать.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
8. Выложить половину пасты в неглубокую форму для запекания объемом около 3 л. Сверху выложить слой рикотты, посыпать моцареллой и половиной оставшегося тертого сыра. Полить половиной оставшегося соуса.
9. Выложить вторую часть пасты и полить оставшимся соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть форму фольгой. (На этом этапе форму можно поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед запеканием достать из холодильника минимум за 30 минут.)
10. Запекать зити 45 минут. Снять фольгу и запекать еще от 15 до 30 минут, или пока блюдо не станет горячим в центре, а соус по краям не начнет закипать. Накрыть и дать постоять перед подачей 15 минут.