Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
997 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
76.1 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.

2. Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сливками и бульоном. Добавьте соль по вкусу.

3. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, постоянно помешивая, пока масло не растает. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, чеснок, убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, в течение 5 минут продолжайте тушить. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.

4. Добавьте орегано, хлопья красного перца, и половину нарезанной петрушки, доведите до готовности в течение 1 минуты.

5. Добавьте сливочно-томатную смесь к колбасе, слейте воду с макарон и перемешайте с соусом. Вмешайте в макароны по половине рикоты и моцареллы. Полейте сверху пасту оставшимися томатами, добавьте оставшуюся часть рикотты и раскрошенную моцареллу, сверху присыпьте пармезаном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 минут. Через 3 минуты достаньте и оставьте пасту с закрытой крышкой.

6. Откройте, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим.