Запеченные пенне

Запеченные пенне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С. В большой чаше залейте макароны кипятком так, чтобы вода скрывала их на 7-10 см. В течение первых 5 минут помешайте, чтобы макароны не слиплись. Посолите. Через 30 минут слейте воду.

2. Слейте половину соуса маринара в большую кастрюлю, добавьте рикотту, яйца, половину пармезана, сливки, половину петрушки и базилика; хорошо перемешайте.

3. Добавьте готовые макароны вместе с половиной моцареллы и перемешайте. Выложите смесь в блюдо для запекания, залейте сверху оставшимся соусом маринара и посыпьте кубиками моцареллы.

4. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут. По окончании снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут, пока сыр не станет золотистым.

5. По готовности посыпьте оставшимся пармезаном и остудите в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте базиликом и петрушкой.