Запеченные макароны с сыром

Запеченные макароны с сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
8 столовых ложек
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.

2. Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного состояния. В другой чаше тщательно смешайте оба вида сыра с кукурузным крахмалом.

3. Когда макароны готовы, слейте воду и переложите их в сковороду, поставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Следом добавьте сливочную и сырную смеси и продолжайте готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится и масса не станет горячей и тягучей.

4. Подавайте сразу же, украсив по желанию хлебными сухариками.