Закрытая пицца с брынзой

Закрытая пицца с брынзой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.

2. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.

3. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по ¼ творожной начинки.

4. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.