
Вегетарианские макароны с сырным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Сыр чеддер
250 г
Паста
350 г
Миндальное молоко
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить пасту до состояния al dente, слить воду.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В 0,5 стакана молока вмешать муку до получения однородной смеси. В сотейнике подогрейте 1 стакан молока до теплого состояния и влейте туда полученную смесь с мукой (постоянно помешивая).
4. Сыр нарезать на небольшие кусочки, добавить в молочную смесь, мешать около 5 минут, пока он не разойдется, а соус не закипит. Полить пасту получившимся сырным соусом, перемешать.
5. Выложить пасту в не высокую форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, накрыть крышкой и запекать 20 минут.
6. Снять крышку и оставить пасту в духовке еще на 5 минут подрумяниться.
При желании можно использовать обычное коровье молоко.