-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 200 ккал
  • Белки 4,6 грамм
  • Жиры 5,6 грамм
  • Углеводы 33,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Похожие рецепты

Пицца домашняя 77 1 час 20 минут
Тесто для пиццы с оливковым маслом 90
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле 82 55 минут