Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

3.7
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.

2. Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.

3. Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.

4. Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.

5. Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.