
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
3.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
9 г
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
2. Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
3. Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
4. Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
5. Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.