
Тесто для пиццы с травами
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2. Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
3. Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
4. Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут.
Самая главная фишка — пряные травы в тесте — очень ароматно получается.